ли

Соня Чудесная
мучаться буду едва ли
в волнах зеленых
выплыву ли?
А вот и выживу
выживу
словом высеку
правда ли?

На льдинах огни
зажигаются.
Бросаются в воду
впиваются
губы, и сухость рук.
уткнулся в ковер мягкий резкий звук.

Неприятна, как зов о помощи
мысль о тебе.
Я выживу, а смерть
отдам звезде тонущей
в ледяной воде.
принесет, падая, мечту
надеюсь только тебе
тебе одному.

мучаться буду едва ли
верю выживу
слишком часто для февраля
умирали.
И цветы белые зря
цветы белые зря роняли.

Расплакала небо я
только ли я?
хотела укутываться сегодня
только ли я?
боялась обжечься,
обморозиться.
Руки февраля,
уйдите прочь.
не вас я отогревала  в подъезде  дыханием.

мучаться буду едва ли
подумаешь, не простил
сверху по диагонали
линии синих чернил
что начертят?
что напророчат?
выстрелит ли пистоль?
и сколько еще терпеть боль
сломанных обидами гладких спин.

мучаться буду?
конечно.