Быть собой

Валя Воробьева
 
Я вновь сожру пустое сердце
И как своё, запью слезой.
Мне ничего не надо,верьте,
Кроме того,что б быть собой.
 
Кроме того,что б жить и верить
И ждать чудес под облаками,
И судьбы и любовь измерить
На стол упавшими слезами...
 
Уйти, зыбыв, и раствориться
В другое судно пересесть,
И, может,наконец, проститься
Со всем, что было и что есть.
 
И плыть туда, где дует ветер,
И режет солнца луч глаза,
И, как один на этом свете,
Рассвет подымет паруса.
 
Здесь одиночество,возможно,
И заполняет пустоту,
Ту пустоту,что чуть тревожно
Коснётся сердца налету.
 
Как будто на другой планете,
Пленящей жизни красотой...
Я всё отдам на этом свете
Ради того, что б быть собой.
 
Я всё продам, не пожалею,
Не подписавши договор.
Всё, что люблю и что имею-
Такой жестокий приговор.
 
И потому, не жизнь дороже,
Я не пишу себе стихи
И не берёт к себе, о Боже
За мои мелкие грехи.