***

Марина Новицкая
Мой ветер любимый,
Ты нежно-жесток…
Холодным порывом
Целуешь лицо,
Срываешь одежду,
Бросаешь на землю,
Укрыв мои плечи опавшей листвой.

Мой солнечный свет,
Ты измучал добром…
Сжигаешь мне душу
Бескрайним теплом.
И мне так обидно,
Я сохну и гибну,
Скользя по ладоням горячим песком…

Мой снег равнодушный,
Замру в изумлении:
Что шепчут снежинки
В неспешном падении?
Я крикну в безмолвье –
Люблю! – тихо вздрогнет
И так же неспешно засыплет мой след