Грусти маминой портрет

Константин Вуколов
Отчий дом, сирень, крылечко,
А за домом в вётлах речка
Пробирается деревней,
Огородами кружит.
   И от самого порога
   Начинается дорога,
   В мир неведомый, загадочный
   Торопится- бежит.

Увела меня дорога
От родимого порога.
До крутого поворота
Мама мне смотрела вслед.
   Куст сиреневого цвета
   Отцветал к началу лета.
   Навсегда напишет память
   Грусти маминой портрет.

То, что память написала,
В трудный час не раз спасало,
О себе напоминало,
Излучало добрый свет.
   Дом, сирень, крыльцо, дорога
   И прощанье у порога.
   А всего дороже мама-
   Никого дороже нет.

Жизни первая дорога
От родимого порога.
И по ней я снова к дому
Возвращаюсь много лет.
   Куст сиреневый встречает,
   Тонкой веткой покачает.
   Это всё, что здесь осталось.
   Дома нет и мамы нет.

Это одно из первых моих творений, ставшее песней.