Уступи, Зима, престол!

Тамара Бабенко
Март буранит, март метелит,
Свиристелит, снегирит,
Стелит снежные постели.
И морозцами бодрит.

Только солнышко всё ярче,
Только небо всё синей
Это  значит, это значит:
Скоро, скоро быть Весне!

День- другой – капелью звонкой
Огласит  Весна вердикт,
Звонкой трелью жаворонка
Власть  до лета утвердит.

Серебром и позолотой
Разукрасит  Вербный  Дол.
Выбрал март морозов квоту,
Уступи, Зима, престол!