Аккомпаниаторша

Виталий Агафонов
Не смотри на меня так печально,
ты же знаешь: сегодня я твой.
Наша встреча в соборе* случайность,
безобидной весенней порой.

Твои русые яркие кудри,
и бездонность пленительных глаз,
вызывают  безумные бури,
в хоре ВУЗа, поющих, средь нас.

Я и сам опалённый любовью,
безответной, страдаю душой.
Как и ты, поднеся к изголовью,
мир души был объят тишиной.

Как и ты, ждал с тревогой решения.
И она, улыбнувшись в ответ.
Посмотрев мне в глаза без сомнения,
тихо спела протяжное: «Нет!»

Мне б влюбится в тебя до безумия. 
Пред тобой в неоплатном долгу.
Мои чувства ни кто не осудит,
я другую забыть не могу.
                *Домский собор в Риге.
                Апреля 1984г.