Песня машиниста

Ирина Ларина Дв
  (железная дорога)                (Ружино. Шубину А.Н.)

1  Вдоль китайской границы к Бикину рельсы солнечной струйкой текут…
   И веду я стальную махину – это тоже ведь, знаете, труд!
      Припев:  Эх, сопки да посадки,
               Да шпалы - вдоль путей,
               Поют колёса сладко:
               Быстрей, быстрей, быстрей.

2  Где-то здесь, за косматой берёзой затерялся мой первый проход;
   Давний Экстренный тормоз – занозой снова душу на мушку берёт.
      Припев.

3  Мне привычно наматывать «тыщи», лишь бы только Всевышний берёг;
   Я же всё-таки  локомотивщик – для кого-то и Царь я, и Бог.
      Припев.

4  Нас вагонники в путь проводили – им немало пришлось попыхтеть,
   И путейцы нас благословили, от чего ж мне сегодня не петь!
         Припев: Эх, сопки да посадки,
                Да шпалы вдоль путей…
                От пота, брат, не сладко,
                Но кто ещё,  быстрей?!