Манекен

Владимир Мееровский
Как ужасно быть непонятым никем!..
Я стою, как на витрине манекен,
И смотрю, смотрю на проходящих мимо
И в упор не замечающих меня.
Если б знали вы, как мне невыносимо
Так стоять всю жизнь, молчание храня!..
 
Я в судьбе своей не требую участья.
Подскажите лучше, что такое счастье –
Где берется и девается куда?
Вы ж торопитесь, преследуя удачу,
И любви урвать пытаетесь в придачу.
Я завидую вам. Браво, господа!

В вас какая-то чудесная настройка –
Вы в себе, видать, уверены настолько,
Что плывете, точно в лодках по волнам.
Не такими Вас задумывал Создатель,
Тоже, в общем-то, сторонний наблюдатель –
Сверху вниз глядит себе по сторонам:

Как там парни в бронированных машинах?
Как там бабушки на ярмарках блошиных?
Не пора ли нанести второй визит?
Я б сказал Ему: «О! Легок на помине!»,
Но стою вот манекеном на витрине, 
И снаружи зимний дождик моросит…
 
Как ужасно быть непонятым никем!..
Я  стою, как на витрине манекен,
И смотрю, смотрю на проходящих мимо,
Молчаливо вас к себе маня.
Если б знали вы, как мне необходимо,
Чтоб вы все-таки услышали меня!..