Мой друг Мерс

Евгений Мироненко 2
На Мерседес свой, смотрю я на стоянке -
Немолод он, но крепок и красив.
Заехал гордо он, хрустя щебенкой,
Колеса в развороте наклонив.

Стоит спокойно и чернеют только шины
И фарами презренно он глядит на всех
Ведь знает, что солидней нет машины,
На красоту и мощность не повлиял пробег.

Звезда его блестит, как знак различья,
Как генерал стоит средь рядовых
И даже издали заметно, то отличье
Которого,  уж нет, у молодых.

Команды ждет – Вперед! Чтоб рассекая ветер,
Стремительно лететь в неведомый простор.
Готов чертить асфальт, везде он на планете
И напряженье скорости, лишь радует мотор.

Немолод он, нестар, но крепкое здоровье
И сопли утирал, не раз, тем молодым,
Что лезут на обгон, всю мощность выжимая,
Не мощность они жмут - а из мотора дым.

Конечно руку друга, всегда он понимает -
На скорости когда  влетаем в поворот,
Устойчивость и твердость  сохраняет
И усомниться в действиях своих, он не дает.

Ведь рядом мы всегда, не можем друг без друга,
Поэтому привыкли мы друг друга выручать -
В поездку собираясь, то прежде, если надо,
Я не сочту за трудность колеса подкачать.

На Мерседесе еду - спокоен я как в танке,
Лишь с нем себя считаю, солидным и крутым,
А "меринов", таких, на переправах не меняют,
Пускай из выхлопной слегка уж виден дым.

Стою вот и смотрю на Мерс свой, у стоянки -
Видать сегодня хватит, по городу летать,
А завтра утром снова, по городским кварталам,
Опять мы будем вместе, дороги рассекать.