***

Николай Зеленин
Просыпаюсь  утром  рано.
После  сна  я  стал  бодрей,
А  на  ушко  шепчет  мама:
Поднимайся,  сын,  быстрей!

Посмотрел  в  своё  оконце—
С  крыши  падает  капель,
Засверкало  ярче  солнце,
Знать, весна  стучится  в  дверь.

Шубку,  валенки,  перчатки
Нам  не надо  надевать.
Скоро  будем  мы  по  травке
Мяч  с  ребятами  гонять.

На  песочнице  под  липой
Буду  домик  мастерить,
Или  с  братиком  Никитой
Рыбку  удочкой  ловить.


А  пока  я  с  мамой  вместе
Собираюсь  в  детский  сад.
До  чего  же  день  чудесный!
Я  всему  сегодня  рад.