Зиму прожить, замороженной

Любовь Кравцова
Новозеландским кузнечиком зиму прожить замороженной,
Дёрнуться лапкой подсвеченной, солнца теплом растревоженной.

Видеть, что стёкла немытые, дохлые мухи, как семечки,
В комнатах, тех, что закрытые, ждущие тёплого времечка.

Будет и музыка с песнями, гости, шашлык на закуску.
Сайдинг лохматый и треснутый ждёт мастеров белорусских.

Пёстрых лавин в синих наледях тают громадные кучи.
Красный кирпич, что "не на людях" снова закроют, как лучше.

Новозеландским кузнечиком инея сбиты замочки*.
Красный сосудик, разведчиком, выполз на бледную щёчку...

                11 марта 2010 г.

* Замочки - здесь  замОк молния. Не расстегнулся, чтобы разморозить душу.