Душе жить без страха позволь

Аркадий Доляр
Мне кажется, я обитаю во сне,
Вся жизнь моя только лишь сон,
И сны моя крепость, сражаясь, во мне
В осаде сидит гарнизон.

Он року назло не сдается врагу.
Страшна ночь, как черный овраг.
Иуда – мой страх, на чужом берегу,
Я падаю, занавес, мрак.

Лежу без движенья, чужие глаза,
Как пропасть, в них ждет пустота.
Мой враг, он во мне, здравствуй, - тихо сказал,
И светом зажглась темнота.

Нас часто терзает надуманный страх,
Когда в нас свежа еще боль,
Пусть в братских могилах покоится прах,
Душе жить без страха позволь.