Сальдо судеб

Горькая Жемчужина
                На "Ассоциации к роману. Сальдо" (Михаил Микаэль)
                (http://www.stihi.ru/2009/07/06/2222)

Кап-кап... Как дятел - прямо в темя.
Кап-кап, тик-так... Не в бровь, а в глаз:
По каплям собираем время,
А время собирает нас,
И мы нечаянно встречаем
Тех самых, кто средь всех - нужней.
И дон Кихот придёт, не чаян,
К порогам нежных Дульсиней.
А что их ждёт, - какое сальдо
Бухгалтер-время подведёт, -
Они едва ли знают сами,
Да кто из них баланса ждёт!
Итог небесных канцелярий
Не важен никому из нас.
Мы - беззащитные фигляры,
Без слёз, без веры, без прикрас.