Встреча

Игорь Говорин
У машины времени
Лопнула пружина,
У машины времени
Кончился завод –
Барахло китайское,
Чертова скотина!
А ведь мы хотели
В наш счастливый год.

Мы даже обнялись,
Как при первой встрече,
И, казалось, прошлое
Впустит нас вот-вот…
Но осколки чашки
Склеить куда легче,
Чем заставить время
Сделать поворот.

Пара фраз пустячных,
Поиск общей темы –
Мы уже отвыкли
Понимать лишь взгляд.
Как дела? Да, в общем
Разные проблемы…
Ты хоть встрече рада?
Я, ей-богу, рад!

А потом, как прежде,
Столик у окошка,
Кофе в пиццерии,
Музыки басы.
Я шутил неловко
Насчёт чёрной кошки,
Ты тайком смотрела
На свои часы.

Снова не сложилось,
Что тому виною?
У судьбы каракули –
Разве разберёшь!
Но тогда, в июне,
Ты была со мною,
Ты меня любила,
Остальное – ложь!


10 марта 2010 г.