Вот и все

Канатчикова Дача
Вот и все. Вот и все.
Ветер песенку несет,
ту, с которой ты уходишь,
налегке. Забрав всего лишь
ту весну шестидесятых,
где, как Крезы мы богаты
юной дурью, первым снегом,
и стремительным побегом
с лекций – в горы и снега,
словно в небо, наугад.
В ту весну все было синим:
синий взгляд, и «Синий иней»,
сосен синие макушки,
синий снег в окне «кукушки»…
Было, сплыло, и прошло.
Снова в небо ты ушел.
И оттуда вдруг напомнишь:
то струну гитары тронешь,
ночью, в полной тишине,
то снежок швырнешь во сне.
То дымком от сигареты
мне ответишь: «где-то, где-то…»
Где-то в небесах, вопросом,
тает профиль твой курносый.