Диван

Елена Ширимова
С тобой так неожиданно и странно
Лежать обнявшись на краю дивана,
А край дивана будто край земли.
И трутся раскрасневшиеся лица
О вытканные пальмовые листья,
О вышитые шелком корабли.
Часы идут, часы уже ушли,
Осталась до утра такая малость.
Ведь я с тобой еще не обнималась
Меж плюшевых лиан и обезьян.
Там, в глубине дивана, на привале,
Тропические шлемы посрывали,
Спят наши утомленные друзья.
Ночник едва мерцает, как маяк.
Сок манговый на донышке стакана.
Лежим друг в друге, словно два банана.
Уставший от людских ленивых стай,
О, дивный мой диван, диван-нирвана,
Не скрипнувший, не выцветший, не рваный,
Ты только не рассыпься, не растай!