Под маской мамы хлопотливой

Татьяна Щербинина
Под маской мамы хлопотливой
Укрыв бунтующую суть,
Быть нелюбимой, но счастливой
Я научусь когда-нибудь.
Украдкой в тяжкую минуту
Вдыхая окаянный дым,
Я посмеюсь – сквозь соль и смуту –
Над одиночеством своим.
Как пепел, отряхну невзгоды,
Заботы скомканного дня,
И бремя пасмурной свободы
Наградой будет для меня.