Постконкурсное ощущение или несчастливое число

Алмиханд
Жюри за объективность попенять –
Себе такой большой не ставлю цели….
Однако несомненно, что меня
Прочесть и оценить там не сумели.

Не встретил никого я из жюри
(Как исключение - Тер-Азаряна)
А это – факт! И как тут не бери,
Факт непрочтения стиха, обмана.

К примеру, третий стих – он ни о чём,
С картинкой Ромы… ну никак не связан.
Там о морозной ночи. Он зачтён -
О девушке не сказано ни разу.

Четвёртый победитель…. Та совсем
Не применила заданной - «светиться»!!!
Но проглотили судьи без проблем
И без смущенья, так сказать, на лицах.

Забыв и про луну, и про туман,
Расправилась с картинкой так же лихо
За три катрена  (в них она сама),
На первый взгляд, и пятая - Ирикка.

В бесспорном первенстве Елен
И в их немыслимом уходе
Лежит не мастерство, увы, а лень,
Которая у судей явно в моде.

Прощается, не глядя на зарю?!!!
Чтоб в ночь уйти, закалывая жертву?!
Так  не придумал аль Рашид Гарун,
Тот, что у сказочников самый первый.

Близнец,  брат Артемиды – Апполон,
Сестёр же нет совсем. Подружки – нимфы.
Да, жертвы были! Как без них? Потом
Меч заменили прутьями из ивы.

Сюжет притянут за уши другой -
Про режущих мужчину амазонок!
Не месяц на картине гнут дугой,
Там лик луны, загадочной и сонной!

Вторая Лена – супер-меценат!!!
Ну, кто ещё другой такой найдётся?
Забота о казне родных пенат
Оценена не зря – она  вернётся!!!

Одно понятно – женственный итог
В преддверье женского восьмого марта!
И судьи – женщины.   Знатнов не смог
Их побороть, его побита карта.
 
Я предлагаю привлекать в суды
Как доку от скульптуры до балета,
Судью не поэтической среды,
Имеющего ранг искусствоведа.

Пусть голос свой как видит, так подаст,
Здесь в качестве эксперта выступает
И, не взирая ни на выбор масс,
ни на жюри, пусть честно выбирает!

И мог бы Рома голос свой подать
За лучший стих, раскрытие сюжета –
Кому бы так, как автору все знать,
Что думал он, рисуя всем про это.