ложь и лесть

Лариса Ладенко
...

Ложь и лесть - вот две напасти -
не разлей вода -
две подружки, сёстры страсти
в пропасти стыда.

Сладостное угощенье,
наслажденья плен,
обожанье, обольщенье -
вечности взамен.

Тлен и только - в иллюзорном.
Две служанки тьмы.
Две воровки - на раззор нам
до сумы, тюрьмы.

Ловкие. И не заметишь, -
успевай лови.
Прибыль - им, а ты - в ответе.
Не сберёг любви.

01.03.10