***

Русанова Мила
холодное утро дышало проклятьем.
мятежные вихры поникших берез
подёрнулись яркого инея платьем,
притихли под грузом в хрусталиках слез.
пустые мечты их разбились об лед,
шептались безмолвно в тиши одинокой,
кричали их слезы: "весна не придет!"
мороз улыбался над ними жестоко.
и солнце не грело, не жгло теплотой,
и ядом обмана струились лучи...
весна не нагрянет вечной зимой,
о счастье и радости лучше молчи.
ни слова о смехе, улыбках, мечтах-
сгорели в морозных глазах обещаний...
кровавое сердце потухло в руках,
сдалось без усилий, без всяких стараний.
поникли березы, отрады им нет-
вокруг только боль, одиночество, свет...