Гололёд

Мария Баранчук
Гололёд на душе – по-весеннему,
И весна за окном – календарная,
У обочины счастье мое – сиротливое,
Затаилось и ждет, когда вызовут.

Гололёд на душе – привычно так,
На коньках по нему, по накатанной,
Убежать бы в весну, да не катится,
У обочины счастье спряталось.

Гололёд на душе – не тает он,
Где ты мой ледокол? Хоть с киркою бы.
Пару трещин уже надколола я,
Да весна все никак не близиться.

Помолюсь над свечой неистово.
Две слезы уроню – и высохнут.
Сиротливое счастье мое - у обочины,
На душе гололед – по-зимнему.
11/03/2010