Долгие проводы - лишние слезы

Алёна Майер
Зима угрюмо паковала вещи, поджав сухонькие губы.
На дно сундука уложила прошлогодний снег и декабрьский холод, небрежно забросила январский мороз и февральскую вьюгу, и придавила все это, чтобы сундук закрылся без усилий, куском голубого льда. Досадливо хлопнула крышкой, навесила огромный замок, спрятав ключ в складках одежды.
Подозвала Метель негромким свистом, пристегнула к ее ошейнику поводок, выпрямилась и скрипучим голосом произнесла:
- Прогоняешь, значит, бабушку!
Юная девушка возмущенно всплеснула руками:
- Ну, как тебе не стыдно, бабуля! Не прогоняю, а отправляю в самый лучший санаторий.
Старушка рассерженно топнула ногой и наступила на лапу Метели, та обиженно взвыла.
Под окном бибикнуло такси.
- Присядем на дорожку? - предложила Весна. - А потом я провожу тебя до машины.
- Долгие проводы - лишние слезы, - обижено проворчала Зима и неожиданно легко подхватила свой сундук и стала спускаться вниз по ступенькам, что-то бормоча себе под нос и дергая за поводок ни в чем неповинную Метель.
Входная дверь захлопнулась. Девушка подошла к окну, наблюдая, как бабушка пристраивает сундук, запихивает в машину неуёмную Метель, усаживается сама и громко хлопает дверцей.
- Вот и все! - подумала она вслух, глядя вслед отъезжающему такси и смахивая слезинку. - Увидимся теперь только через год.
Не смотря на суровый характер старухи, внучка все-таки ее очень любила.

Теплый лучик скользнул на подоконник смешливым солнечным зайчиком.
В открытую форточку донесся шумный гомон воробьев.
А маленький мальчик протянул маме на ладошке самую настоящую сосульку и громко сказал:
- Мама! Весна пришла!