Песчинка в океане

Даниэль Рифезз
Песчинка в океане как дробное звено
Невидима, но зримо его морское дно-
Подобен человек стихии, ведь один
Неразличим в толпе времен
Но скот он, стадным обществом гоним
Иль личность, режущий идеи
Он в массе не добьется красоты
Прогресс искоренил те нужные черты
Что в кровь вобрал с Рождения он
Во Истину, дух каждого начала
стремится к подвигам, в душе-Наполеон..