На распутье

Петр Анатольевич Полетаев
Только ль Тягачёв виновный
за провал Олимпиады?!
Ну а где ж министр новый?
Где посулы, где награды?

Не с кого спросить за спорт нам,
невнимание к спортсменам,
судьям, тренерам и кортам...
Может, спросим с бизнесменов?

Где трамплины, стадионы...?
Невостребованы, если
ярмарками окружёны,
а министр снова в кресле.

Президент даёт советы:
уходите лучше сами
все, кто был за спорт в ответе,
не заигрывайте с нами!

"Не уйдёте - мы поможем!" -
это - слово президента.
Нарушать его негоже.
Ждёт история момента.

Но министру верит Путин,
не сдаёт своих, конечно,
и пока мы на распутье,
должен вам сказать сердечно.


2010