Каштаны

Елена Ширимова
В сад пришла негаданно-нежданно
Осень - дама в рыжем парике.
Мы с тобою жарили каштаны
На неярком дачном костерке.
Он дымил, как дедушкина трубка,
Мы собрали целое ведро.
Становилась хрупкою скорлупка,
Мягким и рассыпчатым - ядро.
То Париж мне чудился, то Киев,
Аромат пронизывал насквозь.
С низких веток яблоки тугие
Прыгали куда-то под откос.
Дождь грибной, холодный и туманный
Дальнюю границу пересек...
Мы с тобою жарили каштаны
И поцеловались. Вот и все.