Тороплюсь не спеша

Николай Зеленин
Тороплюсь  не  спеша…

Тороплюсь  не  спеша  я,  по  жизни  шагая,
Не  упрятать  мне  чувств  в  окрылённой  груди.
Сочиняю  стихи  для  тебя,  дорогая,
Прославляя  любовь,  что  томительно  ждёт  впереди
     Помню  твой  нежный  взгляд – молодой  и  задорный,
     Очи,  страстью  полны  и  волос  непокорную  прядь,
    Вспоминаю  твою  я  причёску  с  пробором….
    Как  заставила  ты  молодецкое  сердце  страдать!
Годы  птицей  неслись,  мы,  встречаясь,  вздыхали,
Не  позволив  себе  даже  нежность  излить.
Мы    работе  себя  целиком  отдавали,
Было  нам  невдомёк  о  возникшей  любви  говорить.
     Ты  была  молода,  я – на  годы  постарше.
     У  тебя  своя  жизнь  была  счастьем  полна.
     Я  ж  воспитан  был  так:  жил,  шагал,  как  на  марше,
     Никому  не  мешал,  но  тебе  во  всём  чаял  добра.
Доброта  и  любовь  к  молодой  и  блестящей
Неразгаданной  тайной  поселилась  во  мне.
Сколько  раз  я  ловил  в  своих  мыслях  бурлящих,
Что  напрасно  тогда  объясниться  с  тобой  не  сумел.
       Но  пришла  благодать,  спустя  многие  годы,
       Наши  чувства  они  не  смогли  притупить.
       Позабыв  навсегда  жизни  трудной  невзгоды,
       Как  по  солнечной  тропке, в  одну  сторону  вместе  пошли.
Рад  сегодня  тебе  нежно  петь  дифирамбы,
Прославлять  твою  стать,  отблеск  жгучих  очей,
В  день  рождения  твой  я  от  сердца  желал  бы
Для  тебя,  милый  друг,  много  светлых  и  радостных  дней!
        Пусть  несёт  тебя  лань  по  просторам  прекрасным,
        Пусть  наполнится  счастьем  наша  трудная  жизнь!
        Я  смотрю  на  тебя  взором  светлым  и  ясным
        И  прошу,  Ангел  мой,  на  меня  в  трудный  час  положись.
Благодарен  судьбе,  что  с  тобой  повстречался,
От  любви  не  устал  в  звоне  будничных  дней.
Я  при  встрече  с  тобой – сколько  мог  наслаждался.
Радость  била  ключом  и   в  душе  моей  пел  соловей.

                И  пусть  зима …..

И  пусть  зима  ещё  грозит  прохладой,
Но  скоро  лето  красное  придёт!
В  порыве  чувств  сочтёте  вы   наградой—
Коль  на  лугу  вас  ягода  найдёт.
       Найдут   грибы --  в  лесу  и  на  опушке:
       Опёнок,  рыжик,  сыроежка,  груздь,
       Маслёнок,  подберёзовик,  волнушка –
      Все  скопом  к  вам  в  лукошко  лезут  пусть!
Вы  будете  в  компании  единой
По  тропочкам  извилистым  шагать.
Любуясь  красотой  сторонушки  родимой,
Лугов  медвяных  запахом  дышать.
       А  к  вечеру,  усталые  немножко,
      Но  нагулявшие  солидный  аппетит,
      Раскинете  столы  на  даче  под  окошком.
      Про  донну  Клару  песня  зазвучит.
Так  пусть  в  застолье  вас   не  покидает
В  тот  светлый  час  земная  благодать!
И  только  лишь  один,  кто  вам  добра  желает,
Тоску  с  печалью  будет  обнимать.