К беседам о чёрном монахе

Владимир Мальчевский
Прекрасна ночь в кругу бесед… со стулом.
Для тех, кто болен.
А для тех, кто нет,  -
с самим собой.  До желваков на скулах,
сутуло… у окна… лицом в рассвет…

А вне или внутри наш собеседник,
он непонятен, мним и непростим.
Любой из нас –
его
судьбы наследник…
Но кто тогда и с чем несовместим?

Финал – один на всех. Без исключений,
Гоген ли ты, Эзоп ли, Диоген,
ты – сумасшедший потому, что гений

не ты, а он, твой инородный ген.



_______________________________