Всё же хочется выжить

Обычная История
на "Когда ты вернёшься"
автор Оксана Стомина
http://stihi.ru/2010/01/08/3705

***
Ты любила его. Ты ждала его сильные плечи
Недостатки равняла порою к достоинствам даже
Только всё же расстались..... И хмурится день твой и вечер
Ты ждала возвращенья..., но только вот вы не встречались.
И тогда зареклась. Быть одной, ждать всегда непременно
Не пускать в свою жизнь никого. Ни одной перемены.
Верной быть и упрямой, пусть всё это длится годами
А ночами рыдала.... Но только не плакалась маме.
Улыбалась сквозь силы, и молча от горя худела
И ждала. Он не шёл, ну а ты потихоньку седела.
Жизнь лилась как река. За окном всё кипела, бурлила...
Иногда ты ему на мобильный, как раньше звонила.
Говорила что ждёшь. Он молчал или тему меняя
Говорил, что пора уж прощаться.... погода плохая...
Стал зарок ожиданья кольцом, что лежит на ладошке
Сил пока что хватало... как света дневного в окошке

Только силы, сквозь жизнь проходя иногда утекают...
И когда молча знаешь, что где-то тебя забывают
Понимаешь неверье в себя - это тоже плохая примета,
Боже мой, как же хочется жить... и как хочется лета...

Жить сквозь силы и выжить и вновь оказаться счастливой
Чтобы встретившись с памятью где-то случайно глазами
Сильным взглядом ответить - Смотри, да, я выжила, милый
Чтобы искры из глаз, что наполнены были слезами.

Да, так хочется выжить... иначе - не будет вселенной
Он ведь видел тебя очень сильной и нежной когда то....
Нужно жить, да хотя бы, что б выйти на берег из пены
Афродитой прекрасной в лучах золотого заката....