Сомкнёт ладони надо мною дым

Шура Богдан От Юры Зелёного
Сомкнёт ладони надо мною дым
В молитвенном и плавном постоянстве,
И по садам божественно седым
Осядет свет в рассеянном пространстве.

Спасённая,- не слышно, чуть дыша,
На сонный свод, мерцающий лилово,-
Взойдёт парить ущербная душа
И звёздных крошек даст с ладошек слову.

Расправит слово два крутых крыла
Во всю страницу, как на взлёте птица.
Одно крыло, как бархатная мгла,
Другое - свет в густых лучах-ресницах.

Но совы снов по зеркалу греха
Навылет ухнут истеричным смехом,
И выпорхнет со вздохом из стиха
Мохнатое, испуганное эхо.

И тут же лживые и жадные уста
вопьются в слово, словно злое пламя.
...И, где сияла светлая мечта,
зияет тьма - обугленная память.

Там, по садам божественно седым
Сомкнёт ладони надо мною дым.