Лабиринт

Валентина Жердева
Лететь без крыльев,
Кричать беззвучно,
От немоты с ума сходить,
Убить мечту собственноручно
И ничего не изменить.

И кто поймет такие муки?
Покой с движеньем не связать,
Устали звуки от разлуки,
Судьбе не можешь приказать.

Нет выхода из лабиринта,
Не пожелаешь и врагу,
Застопорилась жизни лента,
А смысл - на дальнем берегу.