11 марта

Эльвира Поздняя
11 марта 1990 года в Литве был подписан Акт о восстановлении независимости. После чего отменили Женский праздник 8 марта, посчитав его советским наследием. А потом ринулись  в другой Союз (Евросоюз), потеряв свою независимость. Вот, по этому поводу -


ПАРАЛЛЕЛИ 8-го и 11-го МАРТА

Вещи из прошлого века
Тянут обратно меня.
Скуден ум человека,
Вещи - его западня.
Вроде бы, как-то по-новому
Думать давно пора,
Только никак к хреновому
Я не привыкну с утра.
Душу напрасно гложет
Прошлого естество,
И человек не может
Перечеркнуть ничего.
Прошлые параллели
Знали в Гулаге толк.
Ох, как тогда хотели
Свободы испить глоток!
Свободу овеществили.
Прикрыв ей глаза платком,
В честь Женского дня распили,
Да поперхнулись глотком...
Так что ж, мужики, мать вашу?! -
Лови'те свободы тень!
Коль выпить полную чашу
Задумали в Женский день.




(картинка из интенета)