Как же сердцу доверять

Дан Кешон
Бородатый междуног, бритые подмышки,
На ладошках пустыри, на груди тайга.
Бродят кошки по душе, и-скр-ебутся мышки
Исчезает как мираж бронзовый загар.

Зацепился за тебя выброшенный анкер,
Как же сердцу доверять, ведь оно стучит?
Мой стеклянный капитал в майонезной банке,
Но пока ещё его хватит на харчи.

Мой прозрачный малый банк - чисто тара счЁтов,
Ах, какая наша жизнь? Не всегда мёд ведь?
Ты не путай чистоту с чистотой расчётов,
И услугой не считай, что даёт медведь.