Не надо, не томи меня печаль

Константин Расп Плясухин
Не надо,не томи меня печаль!
Души не жгите ине воспоминанья.
Надежды,не зовите глупые мечтанья,
Минувшее ушло,но мне его не жаль.
Я счастлив тем,что был когда-то с нею
И мог узреть улыбку,нежный взгляд,
Коснуться рук ее.Я был богат
Любовию и нежностью своею,
Которые сейчас сильнее во сто крат.
И пусть былого не вернуть-моя любовь живет,
Ее хранить до смерти сердце будет,
И лишь с последней мыслью она убудет,
И на последнем выдохе она умрет.