***

Оля Менькова
Любовь. Веками это слово
Являлось смыслом жизни для людей.
Что до меня? Не знала я иного,
Как ждать ее, чураясь всех страстей.
Но не дано, должно быть, полюбить мне
И да и я не каждому нужна.
Не для меня, наверно, в этот мир приходит
Все также юная, влюбленная весна.
И безнадежно жизнь я проживаю,
бесцельно трачу лучшие года.
Ну почему на свете так бывает:
Кому-то все, кому-то боль одна?...
А если все не так пессимистично?
И завтра встречу я свою любовь?
Тогда в душе не будет так уж хаотично
И чувство то согреет плоть и кровь.