Слова порхают...

Светлана Пашкова
Слова порхают,
Будто бабочки в ночи
Кружась, витают
Не боясь огня свечи
И тихо тают
Вдруг поняв: где свет, где тень
Нас забывают
Став росою в летний день…
Забрезжит утро
И проснется вновь заря
Из ниоткуда
Здесь услышишь речь ручья
Лучом рассветным
Разольётся новый мир.
Поймешь: стал бедным
Тот, кто мир не оценил.