Берёзы на Каинском озере, сентябрь

Отшельница
Поздняя осень. Берёзы роняют последние листья.
Блещут стволы в обнажённой своей белизне.
Скоро ударят морозы, развесят холодные кисти.
Озеро дремлет и лёд примеряет во сне.