Дворец опустел

Игорь Залюбовин
дворец опустел
колонна увита диким плющом
мраморных стен
бежавшие не унесли под плащом
прекрасных скульптур
что можно принять за живую тень
безмолвных фигур
в отдельно взятый пасмурный день
дворец опустел
десять ступеней ведут в никуда
воздух запрел
но всё также прекасна вода
в фонтанах в саду
от диких растений аллеи темней
в пьяном бреду
садовник не видел картины страшней
чем порожний стакан
изотопичный тоске глубины
плутоний уран
развивают конфликт стороны
со стороной
что расходясь в пирамидность свою
будоражат покой
создавая взрывную волну
дворец опустел
и пуля стучится в мой скучный висок
голос вспотел
шея просит камня а ноги мешок
дворец опустел
твоя мать отказалась делать аборт
а ты же хотел
дворец опустел. император мертв.

октябрь(?) 2009