С твоих ресниц свисают капли сна

Константин Расп Плясухин
                С твоих ресниц свисают капли сна.
                Ж.Ренар.



С твоих ресниц свисают капли сна.
Ты вся еще в обьятьях неги сладкой,
Истомой нежною полна
И я тобой любуюся украдкой.
Рассвет бестыжий смотрит к нам в окно,
Дав волю свету и теням
Ласкать тебя.Ты не смущаешься его,
Лучам подставив тело,как рукам.
Когда-же солнце сон отгонит прочь,
Ты сигарету от моей прикуришь
И вспомнишь про растаявшую ночь.
Стыдясь ее глаза потупишь.
Пугаешься,что нежной слишком
И слишком страстною была,
Боишься,что любви с излишком
И получила,и дала.
Но все-таки,в мои глаза,
Посмотришь,робость поборов.
А в них все то же,что вчера-
Все те же нежность и любовь.