Зиме вслед...

Иксора
Я, конечно, тебя уважаю как старость
и дурного словца не скажу тебе вслед.
И пускай жить тебе слишком мало осталось,
на твой плач благородно смолчу я в ответ.

Хоть лежит ещё снег, как Уральские горы -
этот год не щадил ни лопат и ни рук -
Каждый верит в тепло, что придёт очень скоро,
ты весну не возьмёшь просто так на испуг!

И в душе всё сильней и всё ярче напевы
молодой, озорной долгожданной весны!
И предательски мне до зимы нет уж дела -
мои мысли к весне - все, с любой стороны!

И взорвётся душа гимном радости почке,
что пыхтит "на сносях" в ожидании листка -
с нетерпением ждёт мокрый липкий листочек,
когда вылезет в свет, как секрет из мешка!

И ласкают вдруг слух переливами птицы,
и прижмёт вдруг теплом, как от печки, пальто...
По-кошачьи мне щурят прохожие лица.
И я просто иду! И не важно, я кто!