Наказанье

Вес На
Наказание – быть нелюбимой,
Нет, наверно, любимой, но тем ли?
Жажда весен неистребима.
Все страдают – и звери, и земли.

В чем они-то виновны, о Боже!
Им тебя не понять, как и людям.
Зарубцуются стигмы на коже.
Разве путь к исцелению труден?

Наказанье – случиться ненужной,
Возвращаться не к часу, не к месту.
Боже, выведи к черту бездушных –
За сплетенье твоих перекрестий!