Не придет

Анатолий Бейников
Засыпая, тихо плачет снег,
Расстилая белые дороги,
Ночь печально начинает бег
В колыбели, укачав тревоги.

В небе хлопья и не видно звезд,
Подо льдами спят чумные реки,
Ты не спишь, но тяжелеют веки
От росинок утаенных слез.

Не придет он больше, не придет,
Ветер яростно целует душу,
Словно кошкой злой тоска скребет,
Тело жжет холодный, гордый лед,
Но «льду данной клятвы не нарушу!»

Так сказала ты сама себе,
В сердце , сжав мольбы и трепыханья,
Боль прерывисто крадет дыханье,
Как в последней, яростной борьбе.

Горем белым месяц мглу пролил,
Тихо шепчут снежные картинки,
Вот они, те самые тропинки,
По которым милый приходил.

И опять та самая метель,
И реки задумчивое русло,
Только стало здесь как будто пусто,
Только стало очень, очень грустно,
И исчезла сказочная трель.

Песню напевают фонари,
Забавляясь снежною игрою,
Только стала песня та чужою,
Словно дну морскому взгляд зари.

Завтра небо тронет новый день,
Гордо ветер перемен завеет,
Каждый вздох твой, если он успеет,
Каждый взгляд, а он таки сумеет
Растворит, развеет боли  тень!

                2003