Постылой тенью грусть крадется

Даниэль Рифезз
Постылой тенью грусть крадется
Уверенно бредет за мной..
Тоску с собою взять клянется.
Покинуть душу- лишь весной..
Надежны цепи, крепки путы
Сковавшей тело мертвой зги
Оковы тяжки злостной смуты
Не торопись, себе не лги!
Не отвечай улыбке в отраженье
Улыбкой нежной, искренне живой
Вассалу в рабство низверженье
Подпишет рапорт злой конвой..