Автобусы

Арташ Андриасов
Автобусы               

Автобусы, открывающие/закрывающие двери,
Входящие в наше положение выходящих
На бой с тенью, определённо спешащих
Туда, куда не хочется, но настоятельно надо,
Уже отравленных, ещё не спавших…
Автобусы, от вокзалов до МКАДа,
В заветное время присланные,
Заберите меня, чтобы просто ехать куда-то,
Оставляя глаза за окнами, а руки – на поручнях марта.

11.03.10