Март

Марина Борина-Малхасян
Сосульки падают с крыш,
Зимы ослабли объятья,
И луч полуденный рыж,
И Солнце в розовом платье.

Звенит весенний хрусталь,
Найдя приют на асфальте,
И неба чистая даль
Играет с ветром на альте.

И так тревожит капель,
Март нежно пахнет мимозой,
И пьет полуденный хмель
Тепла весеннего доза.

Смеется первый ручей,
Волнует птиц перекличка,
И бархат свежих ночей
Листает жизни странички.