Лорелея, 1944 карела сыса

Алла Шарапова
КАРЕЛ СЫС

ЛОРЕЛЕЯ, 1944

Где пиво льют рекою,
Поёт среди огня
На вертелах жаркое –
То хор ундин меня
Морочит, как младенца,
И кудри их густы.
Майданек ли, Освенцим –
Цель этой красоты?

                (С чешского)