почти романс

Лариса Ладенко
...

Не упрекай меня, не надо.
Я знаю, что я говорю
и с кем под небом Петрограда
встречаю светлую зарю.

Молитвенного настроенья
дар беспричинный, неземной
я принимаю с упоеньем,
благодареньем, - Бог со мной!

И в славословии победном
дивиться не перестаю
величью Промысла о бедной
душе у смерти на краю.

Я говорю: "Помилуй, Боже,
по милости Твоих щедрот!"
И точно знаю, - Бог поможет.
Он никогда не предаёт.

01.03.10