Нам гаражи дороже храмов...

Борис Гуляев-Бегом
Нам гаражи дороже храмов,
Кирпич, извёстка и цемент,
И вроде нет меж нами хамов,
Но оскорбляет прецедент.

Мы внуки тех, кто разрушали
Соборы, церковь, монастырь,
Без содрогания сжигали
Христову библию, псалтырь.

Вошло в сознанье, в кровь, и прочно,
Не подставляй своей щеки,
Не изменились, это точно,
Всё те же мы – временщики.