Источник, млеющий на солнце..

Екатерина Рейн
Источник, млеющий на солнце
На берег свой манит меня,-
не понимает
Как,с чумой в душе,прибьётся,
Ребенок, жаждущий огня? 

Я проскользну в толпе довольный-
Почуял запах сладких снов,
Но в городе моём огромном
Лишь аромат твоих духов!

И лишь твои скупые духи,
Которых ты мне ниспошлёшь
Одарят участью разлуки-
Смотри, обратно заберёшь

Еще! твои сознанья тайны,
Твои стенанья - это мне
И лишь секреты мирозданья
Мне выкрасть и раскрыть тебе!

Но в сотый раз объединившись,
Друг другу руки грея всласть,
Я не смогу уйти простившись-
Мне слишком больно тосковать!
 
А ты же разум свой измучай
И бейся о души гранит-
И взгляд, и голос твой изучен
Ты не вернёшь моих обид!