Подари на память мне глоток весны

Анатолий Бейников
Подари на память мне глоток весны,
Чтоб до смерти я его не забывал,
Чтобы полнились небесным счастьем сны,
Даже в коих тот глоток  не побывал.

Подари мне вздох алой зари,
Каплю света тайны твоих глаз,
Никому о том не говори,
Не хочу, чтоб мрак узнал про нас.

Дай момент от взмаха ввысь ресниц
И секунду жаркого огня,
Если только взлет тех черных птиц
Обратил взор ласки на меня.

Подари улыбку, звонкий смех,
И касанье, даже просто вздох,
Если это не обмана грех,
Если только это не подвох.

Заплети в косу лунный цветок,
Запах света сказочных полян,
И взлетая к солнцу, видит Бог,
Я за это все, что есть, отдам.

                21.02.03