Умирает любовь

Михаил До
Тлеет наша любовь, умирая с дымком сигареты.
Две затяжки и губы оплавит холодный огонь.
Пеплом ветер разнёс несерьёзные наши секреты.
И уже ни когда не коснётся ладони ладонь.

Красной каплей вина по бокалу стекает любовь.
И осталось на донышке, может глотков, ещё пара.
Ты возникла внезапно из красочных юности снов,
Как дыханье зари, как коварство само и отрава.

Быстро порох горит. Дыма много - не видно огня.
Свечи тают, бликует их свет, растворяясь тускнеет.
Может быть, ты и в правду, безумно любила меня.
Только солнце моё почему-то сегодня не греет.

Тлеет наша любовь, умирая с дымком сигареты.
Красной каплей вина по бокалу скатилась любовь.
Быстро порох горит. Мы по жизни пальнули дуплетом.
Не коснётся ладони ладонь никогда уже вновь.